集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 市長之窗 > 副市長 劉強 > 領導活動
第六屆創業中華海外僑商滄州行活動開幕
發布時間: 2018-11-02 11:19:15

11月1日,第六屆創業中華海外僑商滄州行開幕式暨滄州市投資推介會在滄州國際會議中心舉行。中國僑聯副主席邵旭軍、中國僑商聯合會副會長兼秘書長安晨、省僑聯主席包東,市領導楊慧、梅世彤、宋仁堂、宋有洪等參加活動。

簽約儀式上,總金額達107億元的15個項目現場簽約。    張軍  何學林  攝

此次活動由中國僑商聯合會、省歸國華僑聯合會、市委、市政府主辦,以“創新驅動、合作共贏”為主題,吸引了23個國家和地區的150余名僑商齊聚滄州,重點在高端制造、文化旅游、新能源、現代農業等方面開展洽談對接。

邵旭軍代表中國僑聯向活動的舉辦表示祝賀。她指出,滄州市委、市政府十分關心和支持僑聯事業發展,為僑聯工作發揮優勢、展現作為創造了良好條件。創業中華海外僑商滄州行活動已連續成功舉辦了五屆,逐漸從一個向海外僑商推介滄州、招商引資的部門性活動,發展為市委、市政府主導,多部門參與的滄州對外開放的大型品牌活動。希望各級僑聯最大限度地發揮獨特優勢,充分利用海內、海外“兩個平臺”和財力、智力“兩個資源”,引導更多海外僑胞的資金、技術、人才和智力匯聚滄州,進一步凝聚僑心、匯集僑智,為滄州經濟建設和社會發展作出新的更大貢獻。

楊慧代表市四大班子向參加活動的領導和嘉賓表示歡迎,向長期以來關心支持滄州經濟社會發展的各界朋友表示感謝。他指出,近年來,廣大僑商充分發揮自身優勢,為滄州經濟社會發展作出了積極貢獻。我們將繼續秉持尊商、親商、重商理念,充分發揮企業家直通車等平臺作用,為海外僑商創新創業提供更好環境。希望廣大僑商繼續關注滄州、支持滄州,對滄州發展多提寶貴意見,在更寬領域、更深層次加強交流合作,攜手開創互利共贏的美好未來。

包東希望僑胞朋友們把握機遇、選準項目,積極參與滄州發展建設,在滄州發展中分享機遇、合作共贏。同時,發揮在各自領域的人脈優勢,推介更多的海內外僑商到滄州參觀考察、創新創造、投資置業,使更多優勢產業、高端項目落戶滄州。

副市長劉強介紹了全市經濟社會發展情況,并對滄州投資環境和重點項目進行推介。在項目簽約儀式上,共簽約了15個項目,簽約總金額達107億元。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺