集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
滄州和世界有約 武術與夢想同行
第十屆中國·滄州國際武術節開幕
邊發吉宣布開幕 楊慧致歡迎詞 梅世彤主持
發布時間: 2018-09-20 15:07:32

河海之城,文武滄州,秋高氣爽,碩果飄香。9月19日晚的滄州體育館內燈光璀璨,處處洋溢著喜慶祥和的節日氣氛,備受矚目的第十屆中國·滄州國際武術節在這里隆重開幕。

第十屆中國·滄州國際武術節在滄州體育館隆重開幕。                

全國政協常委、中國文聯副主席、省政協副主席邊發吉宣布開幕。第十屆中國·滄州國際武術節組委會主任、市委書記楊慧致歡迎詞。第十屆中國·滄州國際武術節組委會主任、市長梅世彤主持開幕式。第十屆中國·滄州國際武術節組委會副主任、國家體育總局武術運動管理中心副主任楊占旗,第十屆中國·滄州國際武術節組委會副主任、省體育局副局長何文革致辭。市領導宋仁堂、李壽平、宋有洪等出席開幕式。

本屆武術節以“滄州和世界有約,武術與夢想同行”為主題,來自50個國家和地區的2200名武術健兒齊聚獅城,相互切磋技藝,增進文化交流,感悟武術魅力,享受武術帶來的健康和快樂。

楊慧在致辭中代表市四大班子和780萬滄州人民,向出席和參加開幕式的領導嘉賓及武林人士、演職人員和新聞界朋友表示熱烈歡迎。

在簡要介紹了我市歷史文化和經濟社會發展情況后,楊慧說,滄州是中華武術文化的重要發源地、拳種富集地和典范傳承地,門派眾多,名家輩出,是國家首批命名的第一個地級市“武術之鄉”。滄州武術節已成為弘揚傳統武術文化、展示滄州城市魅力、擴大對外交流合作的重要品牌。我們相信,在國家體育總局和省體育局的支持指導下,在全體運動員、教練員、裁判員的共同努力下,我們一定能夠把本屆武術節辦成一屆傳承傳統武術、擴大合作交流、傳遞和平友誼的武術盛會。

開幕式中還舉行了《豪邁武鄉·魅力滄州——2018中國·滄州武術盛典》主題晚會,充分體現了滄州武術文化的地域性、民族性、原創性、國際性,為現場觀眾帶來一場高水平的文化盛宴。

武術節期間,我市還將舉辦武術文化博覽會、武術惠民系列表演、武術專題攝影展等活動。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺