集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開2018年全市旅游工作推進暨重點項目觀摩總結會
發布時間: 2018-09-29 15:22:11

9月25日至27日,市委書記楊慧、市長梅世彤帶領各縣(市、區)黨政負責同志和渤海新區、滄州開發區、滄州高新區、市直有關部門負責同志,對34個重點產業項目、7個2018年旅發大會項目和5個2017年旅發大會回頭看項目進行現場觀摩,并于28日召開會議,總結2017年以來全市旅游產業發展和前三季度項目建設工作,對下步工作進行部署。楊慧強調,各級各部門要認真貫徹落實黨中央和省委重大決策部署,轉變作風,奮發作為,以擔當實干推動滄州高質量發展。

在三天的現場觀摩中,與會同志一路觀摩,一路探討。大家認為,這次觀摩的項目體現了新理念和高質量發展要求,體現了壯大新動能、培育新引擎的初步成效。通過觀摩,大家既增加了壓力,也增強了信心和干勁,切實起到了比學趕超、互促共進的作用。

楊慧指出,要認真貫徹落實黨中央和省委決策部署,堅持穩中求進工作總基調,保持經濟穩中向好的態勢。要緊緊抓住項目建設不放手,堅持簽約項目抓開工、在建項目抓進度、竣工項目抓入統、謀劃項目抓儲備,把項目落地抓實;要向招商引資和現有企業要項目,把項目來源抓實。要加強黨對經濟工作的領導,落實包聯責任制,強化工作調度,嚴格考核問責,確保圓滿完成全年任務目標。

楊慧強調,要做優做強旅游業,打造高質量發展新動能。要突出打造大運河文化旅游帶、沿海文化旅游帶和歷史文化旅游帶,以大文化觀打造富有滄州特色的全域旅游。要抓好全域旅游片區創建、市場主體培育、重點旅游項目建設、產業融合發展和旅游宣傳營銷,以旅游業發展打造經濟發展新動能。要在規劃引領、基礎設施、提檔升級、產品打造和助力脫貧攻堅上下功夫,以旅游業發展推動鄉村振興。要建立生態環境保護與旅游業發展相互促進機制,持續開展城鄉環境整治,完善配套設施,以旅游業發展帶動人居環境改善。要精心做好明年全市旅游產業發展大會籌備工作,把旅發大會打造成滄州的一張亮麗名片。

楊慧強調,各級干部要轉變作風、奮發作為,以擔當實干推動滄州高質量發展。要增強使命感,敢于攻堅克難、創先爭優,切實扛起肩上的責任,解決不想干、不愿干的問題;要善于改革創新,解放思想、研究真招、落實實招,解決不會干、不敢干的問題;要提高專業素養,加強能力培訓,注重在實踐中鍛煉干部,解決不能干、干不好的問題。

梅世彤強調,各級各部門要堅定不移把存量項目做實做優、把增量項目做高做新做大,全面提升滄州項目建設的質量和水平;要堅定不移推進法治政府建設,深入開展“雙創雙服”活動,努力為重點項目建設保好駕、護好航;要堅定不移推動全域旅游,加快培育引領發展的新動能;要堅定不移貫徹落實“六穩”總要求,強化運行調度,精準施策督導,確保完成年度任務目標。

市領導宋仁堂、袁志剛、賈發林、曲波、何志偉、張國棟、趙學明、李文閣等參加觀摩或出席會議。

會上,市委常委、常務副市長袁志剛通報了項目觀摩評比結果。副市長賈兆軍向2019年旅發大會承辦地代表滄縣授旗。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺