集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
楊慧主持召開市委議軍會議暨黨管武裝工作述職評議會議
發布時間: 2018-10-24 11:56:50

10月23人,市委書記、滄州軍分區黨委第一書記楊慧主持召開市委議軍會議暨黨管武裝工作述職評議會議。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入學習貫徹習近平強軍思想和新形勢下軍事戰略方針,全面落實省委議軍會議精神,強化責任擔當、繼續奮發作為,推動我市黨管武裝、國防動員和雙擁共建工作再上新臺階。市委副書記、市長、市國防動員委員會主任梅世彤作書面講話。市人大常委會主任李壽平等出席會議。

楊慧肯定了2017年以來全市黨管武裝工作取得的成績。他強調,軍地各級各部門要突出政治引領,全面抓好理論武裝、鑄造忠誠品格、注重轉化運用,毫不動搖堅持黨對軍隊的絕對領導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“三個維護”,把支持服務國防和軍隊建設作為一項重大政治任務,以扎實工作成效擔負起首都政治“護城河”重要堤段責任。

楊慧指出,要聚焦主責主業,切實加強民兵組織建設,強化國防后備力量建設,做好新形勢下征兵工作,認真抓好民兵訓練基地、人武部獨立營院建設,不斷提升練兵備戰質效。要堅持服務大局,進一步創新體制機制,完善軍民融合發展思路,深化基礎領域、產業領域、創新領域和社會保障領域深度融合發展,促進地方生產力和軍隊戰斗力共同提升。要強化使命擔當,嚴格落實黨管武裝工作責任制,堅持好軍地雙重領導、黨委議軍會、工作述職、辦公例會和軍事日活動等制度,扎實做好退役軍人管理服務,加強雙擁共建工作,努力開創新時代全市國防動員和后備力量建設新局面。

市委常委、滄州軍分區政委陳雙平對2017年以來全市黨管武裝工作進行講評,對下步工作提出要求;滄州軍分區司令員張廣戰傳達了習近平主席關于國防和軍隊建設重要指示精神以及省委議軍會精神。各縣(市、區)人武部黨委第一書記作述職發言。

市委常委,市政府分管副市長;滄州軍分區處以上領導;市直相關部門負責同志,駐滄團以上部隊有關負責人參加會議。

會議還研究了其他事項。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺