集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開全市推進中央環境保護督察“回頭看”及專項督察反饋意見整改落實工作會議
發布時間: 2018-10-29 14:55:56

10月26日,全市推進中央環境保護督察“回頭看”及專項督察反饋意見整改落實工作會議召開。市委書記楊慧強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,全面落實全省推進中央環境保護督察“回頭看”及專項督察反饋意見整改落實工作會議精神,切實提高政治站位,堅決扛起政治責任,全力抓好中央環保督察整改和生態環境建設,努力開創新時代滄州生態文明建設新局面。市長梅世彤主持會議。

楊慧指出,各級各部門要切實增強推動中央環保督察整改和生態環境建設的政治自覺、思想自覺和行動自覺。深刻認識和把握習近平生態文明思想豐富內涵、推動中央環保督察整改的嚴肅性重要性、省委省政府部署要求以及全市環保工作面臨的形勢,堅定不移以習近平生態文明思想統領工作、指導實踐,自覺踐行“四個意識”,認真落實“兩個堅決維護”,扎實推動生態建設和環境保護取得更大實效。

楊慧強調,要切實聚焦問題不足,圍繞省委提出的“四個確保”要求,做到堅決整改、全面整改、徹底整改。要堅決整改工作不重視、不到位等問題,堅決整改違法建設項目問題,堅決整改水污染治理不到位問題,堅決整改燃煤污染問題,堅決整改運輸結構不合理問題,堅決整改揚塵污染問題,堅決整改群眾信訪舉報問題,確保整改不徹底不放過、問責不落實不放過、群眾不滿意不放過、長效機制不建立不放過。

楊慧強調,要開展綜合施治,全面提升生態文明建設和環保工作水平。突出抓好環保大排查大整治,全面排查、精準施策、從嚴整治;突出抓好產業轉型升級,深入推進“六個一”工程,加快傳統產業改造,塑造新的主導產業,壯大“六大新動能”、培育“五大新引擎”;突出抓好大氣污染防治,降低燃煤污染,整治“散亂污”企業;突出抓好水污染治理,加快工業、農業、生活污染源和水生態系統整治,治理城市黑臭水體;突出抓好土壤環境治理,確保土壤環境質量持續改善;突出抓好城鄉環境衛生整治,抓細、抓長、抓常,改善城鄉人居環境;突出抓好生態保護與修復,大力開展國土綠化行動,強化濕地保護和修復;突出完善環境監測、監管、執法、資金投入等長效機制。

楊慧強調,要全面加強黨的領導,堅決扛起整改落實和環保工作的政治責任。各級黨委、政府要切實擔負主體責任,做到黨政同責、“一崗雙責”,以責任落實促進工作到位、整改到位;加強現場調度、實時調度和明察暗訪、專項督察;加強考核問責,持續跟蹤問效,對工作出現的問題,堅決徹查倒查、追責問責;切實加大宣傳力度,營造良好的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍。要堅定信心和決心,全面落實黨中央和省委、市委部署要求,推動全市環保工作再上新水平。

梅世彤指出,各級各部門要深化思想認識,提高政治站位抓落實,把中央環保督察“回頭看”反饋問題整改,作為踐行“四個意識”、落實“兩個維護”的實際行動。要突出問題導向,堅持立行立改抓落實,建立問題清單、整改清單、責任清單、效果清單,實施臺賬管理。要凝聚工作合力,強化責任擔當抓落實,層層落實責任,層層傳導壓力,全力抓好整改落實,堅決打贏這場硬仗,推動我市生態建設和環境保護取得更大實效。

會上,市委常委、常務副市長袁志剛就《滄州市中央環境保護督察“回頭看”及大氣污染防治專項督察反饋意見整改落實方案》作了說明。黃驊市、南皮縣、市環保局負責同志作了發言。

會議以廣電網絡視頻會議形式召開。市委常委,市人大常委會分管負責同志,市政府副市長,市政協分管負責同志,市法院院長,市檢察院檢察長;市直有關部門、駐滄有關單位、部分重點企業主要負責同志在主會場參加會議。各縣(市、區)設分會場。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺