集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
第三屆中國·河間工藝玻璃設計創新大賽頒獎典禮舉行
共評出77件創新和創意獲獎作品
發布時間: 2018-10-30 14:35:15

10月28日晚,第三屆中國·河間工藝玻璃設計創新大賽頒獎典禮在河間市舉行。大賽共評出77件創新和創意獲獎作品。市領導梅世彤、梁振剛參加頒獎活動。

市長梅世彤代表市委、市政府向參加活動的各位來賓表示歡迎。他說,工業設計是制造業的先導環節,在優化經濟結構、增強發展動力、提升產業層次中發揮著重要作用。近年來,河間工藝玻璃產業通過持續不斷地設計創新和產業研發,走出了一條品牌化、高端化、國際化的新路子。河間市委、市政府要以舉辦工藝玻璃設計創新大賽和國際燈工藝術節為契機,進一步弘揚燈工技藝,發展玻璃產業,推進產品設計和生產工藝創新升級,提高產品實用性、藝術性和附加值,不斷提升工藝玻璃產業在國內外的知名度和影響力,把工藝玻璃打造成滄州市乃至河北省的一張靚麗名片。希望省直部門以及中國工藝美術協會、清華大學美術學院的領導和專家,一如既往地關心支持河間工藝玻璃發展,助力產業向更高層次、更高水平邁進。同時,也希望各位參賽者傳承工匠精神,多出精品力作,勇攀藝術高峰。相信在大家的共同努力下,中國·河間工藝玻璃設計創新大賽一定會越辦越好、越辦越精彩。

據了解,本屆大賽由中國工藝美術協會、清華大學美術學院、河間市人民政府主辦,旨在展示工藝玻璃產業的創新成果與引領方向,以新的設計理念激發河間工藝玻璃創新能力,全面提升河間工藝玻璃政產學研的合作層次和設計創新水平。本屆大賽共征集到國內外參賽作品2000件,其中160件作品來自美國、英國、法國、德國、中國臺灣等17個國家和地區,經過專家評委兩輪評審,共評選出獲獎作品77件。

此外,第二屆中國·河間國際燈工藝術節也于昨晚在河間市閉幕。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺