集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開金絲小棗資源保護與管理座談會
發布時間: 2018-11-02 11:19:15

11月1日,我市召開金絲小棗資源保護與管理座談會。會上,滄縣、青縣、獻縣、泊頭、河間五個金絲小棗主產區及市直相關部門負責人與種植大戶、棗產品加工和銷售企業代表,深入探討分析滄州金絲小棗產業發展面臨的瓶頸問題,共商解決方案與措施。副市長賈兆軍參加會議并講話。

賈兆軍強調,金絲小棗是我市傳統特色果品,也是滄州的一張特色名片。各金絲小棗主產區要高度重視保護發展工作,進一步摸清底數,對納入保護的小棗資源統一登記造冊,不得隨意砍伐。要通過市場、政府兩只手齊抓共管。依靠科技支撐,提升金絲小棗品質,推廣優良品種,調整種植結構,發展生態無公害種植。大力推動棗業合作社發展,積極探索鼓勵各種社會主體通過轉包、租賃、轉讓、入股、合作等形式進行棗地流轉,引導社會資本發展適度規模經營。推廣托管服務,實行統一管理。成立行業協會,在推廣好品種、促進土地流轉、對接市場等方面服務金絲小棗產業發展。樹立公共區域性品牌意識,培育地標性產品。加大棗業批發市場和經紀人隊伍建設,開發適合消費習慣的棗加工產品。加大龍頭企業帶動作用,延長產業鏈條,增加加工能力。加強屬地管理和金絲小棗保護的制度化建設,劃定金絲小棗保護區,依法嚴管亂砍亂伐。對病蟲害采取集中統一的防治措施,從根本上遏制棗瘋病的發生和蔓延。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺