集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
市領導在子牙新河市級河長工作會議上強調
加強沿途河道管護 保護好子牙新河生態環境
發布時間: 2018-11-05 11:43:29

11月2日,副市長、子牙新河市級河長賈兆軍帶領有關部門負責人實地查看獻縣、河間、青縣、黃驊境內的子牙新河河長制落實情況,并主持召開子牙新河市級河長工作會議。賈兆軍強調,要嚴格遏制河道兩側違建增量、“一河一策”有效消除存量違建,加強沿途河道管護,保護好子牙新河生態環境。

賈兆軍指出,子牙新河是起源于滄州的一條省級重要河流,沿途縣(市)要高度重視做好子牙新河河道管護工作。要突出重點,加快推進河流環境綜合治理,結合已建立完成的河湖清理臺賬及編制完成的“一河一策”方案,全面查清影響河流水質、河道安全、堤防安全的突出問題,對問題登記建檔,限期整改。要在建立長效機制方面下大力氣,通過政府購買服務、社會集資等形式,建立沿河保潔、垃圾清運、違章治理的長效管理機制,確保重點問題逐一解決不反復、不反彈。要加大引水工作力度,通過各種途徑加大外流域調水,用優質水替換問題水,以充盈的水資源保障子牙新河生態環境。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺