集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
梅世彤到南皮泊頭督導環保、工業設計及項目建設等工作
發布時間: 2018-11-05 15:26:50

11月2日,市長梅世彤帶領市發改、工信、科技、環保、水務等市直部門和市供排水集團相關負責人,到南皮縣、泊頭市督導調度大浪淀水庫環境保護和污染治理、鑄造行業植入工業設計,以及項目建設等工作。

梅世彤實地考察了大浪淀水庫環境保護和污染治理情況,并聽取南皮、泊頭相關工作匯報。他指出,水源地保護直接關系到生態環境安全和人民群眾身體健康,是一項重大的民生工程。各級各部門要進一步提高對水源地保護工作的思想認識和行動自覺,堅決按照中央環保督察反饋問題和整改要求,逐項對照、逐條梳理,明確整改標準、整改措施,做到控制、調整同步,速度、力度并進,確保不折不扣、保質保量完成整改任務。要舉一反三、對癥下藥,認真梳理摸清轄區內類似問題底數,加大對水源地周邊畜禽養殖、生活污水排放等面源污染的監控管理和綜合整治力度。要結合大浪淀等水源地整體規劃,按照生態優先、因地制宜原則,持續加大造林綠化投入,切實提升水源地及周邊河道的整體環境質量。

梅世彤來到中泊防爆工具有限公司、亞奇鑄造有限公司,詳細了解企業生產經營以及工業設計運用情況,并聽取泊頭市關于推動工業設計與鑄造業深度融合工作情況的匯報。梅世彤強調,工業設計是提升產業層次、增強產品競爭力、推動新舊動能轉化的直接抓手,是推動滄州高質量發展和產業轉型升級的現實需要。各級各部門和廣大企業要學習借鑒先進地區的成功經驗,結合實際,制定完善工業設計推廣實施方案,充分激發全市傳統產業的生機與活力。要解放思想、更新觀念,主動加強與國際化、專業化設計公司和機構的合作,通過引才引智引技,努力將歷史、文化、藝術、智能等元素融入產品設計,進一步提高產品附加值,打造出更多具有滄州特色的優質品牌。泊頭市要以實施“六個一”工程為抓手,大力推動工業設計與鑄造業深度融合,加快鑄造業國際化、現代化發展步伐,真正讓工業設計在泊頭落地生根、開花結果,爭做全市特色產業集群轉型升級、高質量發展的典型示范。

梅世彤還到泊頭市河北融鼎模具有限公司、金如自動化設備有限公司項目現場,就項目建設工作進行督導。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺