集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
市政府召開第四十次常務會
發布時間: 2018-11-06 11:34:28

11月5日,市長梅世彤主持召開市政府第四十次常務會議,研究生態環境保護、危險性體育項目經營管理、購買學前教育服務等事項。

在研究《滄州市打贏藍天保衛戰三年行動方案》及滄州市中央環境保護督察“回頭看”及大氣污染專項督察反饋問題12個專項整改方案時,會議指出,各級各部門要時刻保持清醒頭腦,針對重點領域和突出問題,嚴格落實防治措施,明確大氣治理責任,持續保持打擊環境違法行為的高壓態勢,堅決打贏藍天保衛戰,推動空氣質量持續改善。要以此次反饋問題整改為契機,認真對照12個專項整改方案,全面提升我市的環境保護工作水平。一要堅決依法整改,對督察指出的問題主動認領、對號入座,確保整改不變形、不走樣,堅決防止表面整改、敷衍整改、虛假整改;二要堅持標本兼治,結合具體問題整改,深挖根源,舉一反三,全面審視環境保護和生態建設各項工作,努力在加強領導、嚴明責任、長效監管、跟蹤督導、公開信息等方面健全長效機制;三要嚴肅追責問責,定期調研、督導、檢查環保工作,逐級傳導環保壓力,層層壓實環保責任,對整改不力、失職失責的單位和人員嚴肅追究責任。

為加強高危險性體育項目經營活動管理、保障人民群眾生命安全,我市制定出臺了《滄州市高危險性體育項目經營活動管理實施細則》。會議要求,各相關部門要按照職責分工,充分摸清底數,對存在隱患的風險點、危險源,堅決整改到位,確保人民群眾運動安全。同時,要進一步豐富體育項目業態,大力發展體育產業,加快運動休閑城市建設。

會議還研究并原則通過了《滄州市購買普惠性民辦幼兒園學前教育服務實施辦法》。會議強調,《實施辦法》明確了政府怎么購買、購買什么學前教育服務及價格和監管辦法等問題,有助于促進實現普惠性學前教育資源的合理布局。各級各相關部門要在普惠園選擇、收費等重點方面加強監管,確保把好事辦好,讓人民群眾真正得到實惠。

會議還研究了《滄州市關于改革完善全科醫生培養與使用激勵機制的實施方案》等事項。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺