集群搜索
當前位置:首頁 > 網上服務 > 便民提示
滄州公交卡免費送?原來是新媒體吸粉
發布時間: 2018-11-06 16:35:55

“我已成功報名【滄州公交卡免費送】”“100張滄州公交卡免費送!價值50元,手慢無!”11月4日晚,這條信息在朋友圈被大量轉發。真有天上掉餡餅的事?對此,進行了求證。

昨天上午11時03分,打開活動頁面,發現最上面是一輛滄州公交的照片,左上角還有滄州公交集團的標志,往下就是“100張滄州公交卡免費送!價值50元,手慢無!”已兌換7份,剩余93份。按照活動規則,市民需要點亮“出行福利早到先得”八個字的全部福袋才能獲獎,每個賬號每天有23次抽獎機會(3次系統贈送,求助好友可獲得20次抽獎機會,每位好友點擊贈送1次)。但發現,頁面活動說明“中獎后請完善個人信息,以方便我們郵寄,不支持自取”,“我們會在活動結束后1至5天統一快遞郵寄給獲獎者,獎品包郵”,最后括號內注明“本活動非官方活動,獎品由本平臺采購后進行郵寄,郵費本平臺出”。

通過掃描二維碼加了一位叫韓貝貝的客服,對方表示,這是一次新媒體搞的粉絲回饋活動,但問及具體做什么,對方沒有回應。記者又聯系了中獎市民“千嫣”,“領獎需要注冊,看到只需要姓名、電話、地址,我就填了,如果要身份證我就不注冊了。”千嫣說,對方說是3天后給寄出獎品,自己也不知道是真是假。

昨天上午,滄州公交微信公眾號提到,從11月4日起,很多市民通過微信和公交熱線詢問免費送卡的事,但這并非滄州公交活動,請市民謹慎參與,滄州公交集團保留追究其法律責任的權利。

朋友圈之前還有很多類似的活動,有的是新媒體為了吸引粉絲,提高關注度,有的是為了獲取個人信息,市民轉發不一定中獎,還是謹慎轉發。

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺