集群搜索
當前位置:首頁 > 網上服務 > 便民提示
明日立冬寒意更濃
發布時間: 2018-11-06 16:57:38

受冷空氣影響,11月4日,我市迎來了一次降雨和降溫過程,最高氣溫降到了12℃,寒意十足。今明兩天,我市冷空氣活動依舊頻繁,最低氣溫或跌至冰點。天氣越來越冷,添衣保暖是本周的關鍵詞。

市氣象臺預計,今天白天到夜間,晴,北風1—2級,最高氣溫12℃,最低氣溫0℃。

此外,明天將迎來立冬節氣,表示冬季自此開始。明天我市的天氣也格外應景,夜間將有一股弱冷空氣到來,局部將有小雨,最高氣溫13℃,最低氣溫只有4℃左右。寒意漸濃,請讀者朋友做好保暖工作。立冬節氣,有秋收冬藏的含義。我國過去是農耕社會,勞動了一年的人們,利用立冬這一天要休息一下,順便犒賞一下家人。有句諺語“立冬補冬,補嘴空”就是最好的比喻。

在我國南方,立冬時人們愛吃些雞鴨魚肉。在我國北方,立冬首選的飲食非餃子莫屬。

氣象專家提醒,近期冷空氣活躍,氣溫越來越低。天氣正由冷轉寒,空氣干燥,感冒等呼吸道疾病進入高發季節。大家應根據氣溫變化及時增添衣物,開展各種體育鍛煉,防寒保暖。

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺