集群搜索
當前位置:首頁 > 網上服務 > 便民提示
主城區天然氣11月1日起執行新價格
發布時間: 2018-11-03 17:03:33

居民用氣每立方米上調至2.63元

昨天從市發改委獲悉,11月1日起,我市主城區開始執行新的居民階梯氣價,居民用氣價格由每立方米2.40元上調到2.63元。

據了解,調整之前,市區居民用氣銷售價格是2006年制定的,每立方米2.4元。調整后,我市主城區(滄州華潤燃氣公司供氣區域)居民用天然氣到戶銷售價格上調至2.63元。居民“氣代煤”戶用氣銷售價格不做調整,采暖期不執行階梯氣價,仍執行每立方米2.4元。另外,同步調整居民用氣階梯氣價,居民每戶年用氣量不足300立方米(含)為一檔氣量,執行基本氣價,每立方米2.63元;年用氣量300至1200立方米(含)為二檔氣量,每立方米3.1元;年用氣量1200立方米以上為三檔氣量,每立方米3.5元;第三檔氣量價格以不高于非居民用氣價格執行。對學校、養老福利機構等執行居民氣價的單位,執行合表戶價格,每立方米2.85元。

對持證的低保戶、特困供養人員和困難職工進行補貼,直接補貼到戶,每戶每月補貼5立方米天然氣,按現價折算后補貼。低收入群體補貼由財政部門納入年度預算,市民政局、市總工會部門對納入上述補貼范圍群體實行動態管理,按在冊人數直接發放到戶。

同時,我市建立天然氣銷售價格上下游價格聯動機制。居民用氣價實行上下游聯動,當上游價格調整造成居民用天然氣購進價格發生變化時,啟動聯動機制,由價格主管部門按照聯動公式計算居民用天然氣銷售價格調整額,對外公布實施。

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺