集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
滄州三高校眾創空間成省高校創業孵化示范園
發布時間: 2018-11-07 10:39:14

日前,省教育廳公布了河北省第三批大學生創業孵化示范園(眾創空間)建設遴選結果,滄州醫專扁鵲鳥眾創空間、泊頭職業學院萌芽創業智匯園、滄州職業技術學院立匠創客空間通過評估驗收,被評為省級創業孵化示范園。

2016年6月,滄州醫專率先在全省建起醫學類普通高校示范性眾創空間。眾創空間一期園區總面積約2000平方米,可容納入駐實體數量15至20家,2016年被市科技局評為第一批市級重點培育眾創空間項目。截至目前,眾創空間共進駐創新創業團隊12個,已有5個項目實現盈利。

滄州職業技術學院于2015年10月建起1500平方米的創業孵化場地,可容納大學生創業團體和企業數目突破15個,其中化工、自動化、機械設計等科技創新類創業項目比例占到80%以上,具有學院專業特色,符合區域經濟發展特點。目前參與創業的學生達460余人。

泊頭職業學院眾創空間于2017年9月建成使用,總面積1200多平方米,學校先后投入30多萬元,為各入駐項目配備了辦公設施,同時組織35名具有創業實踐經驗的企業經理組成創業導師團隊,服務指導創業項目。目前已入駐項目14個,一年來,各入駐項目總營業額51.3萬元,單筆交易最高達到10萬元。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺