集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
市老年大學不斷滿足老年人多樣化學習需求
30年3萬余老人圓了“大學夢”
發布時間: 2018-11-07 11:25:30

滄州市老年大學建校30周年來,先后讓我市3萬余位老人圓了“大學夢”。11月6日,我市舉辦慶祝改革開放40周年暨滄州市老年大學建校30周年慶典,副市長、市老干部工作(老年教育)領導小組副組長梁英華參加活動。

滄州市老年大學創建于1988年,開辦有聲樂、舞蹈、英語、書法、朗誦、醫療保健等36門專業課程,老年人可根據自己的興趣愛好自由選擇。30年來,老年大學的社會影響力、教學凝聚力、學員向心力不斷增強,學校管理、教育教學質量和學員人文素養不斷提升;老年大學也實現了從小到大、從弱到強的飛躍,成為全市老干部、老年人文化養老和品質生活的主陣地。

梁英華指出,滄州發展的每一步,都離不開老干部、老同志打下的堅實基礎。近年來,市委、市政府歷來高度重視老干部工作和老年事業發展,圍繞“老有所養、老有所醫、老有所教、老有所學、老有所樂、老有所為”目標,不斷創新工作舉措,持續加大投入和保障力度,敬老愛老蔚然成風。她希望老年大學高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,繼續秉持增長知識、豐富生活、陶冶情操、促進健康、服務社會的辦學宗旨,不斷滿足老年人多樣化學習需求,努力打造滄州老年教育示范引領的旗幟和標桿,為建設創新驅動經濟強市、生態宜居美麗滄州作出新的更大貢獻。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺