集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
楊慧主持召開市扶貧開發和脫貧工作領導小組會議
發布時間: 2018-11-07 11:38:23

11月6日,市委書記楊慧主持召開市扶貧開發和脫貧工作領導小組會議。他強調,全市各級各部門要狠抓工作落實,鞏固脫貧成果,堅決打贏脫貧攻堅戰。市委副書記、市長梅世彤,省重點工作第八督查組組長張蘭格,市委副書記宋仁堂等出席會議。

楊慧指出,今年我市率先在全省實現全部貧困縣脫貧摘帽,扶貧脫貧工作取得成效,但脫貧攻堅任務依然艱巨,不能有絲毫松懈。各級各部門要進一步強化政治站位,充分認識打贏脫貧攻堅戰是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是黨的十九大作出的重要部署,是決勝全面建成小康社會的底線和關鍵,切實把脫貧攻堅作為踐行“四個意識”的重要檢驗,全力以赴做好扶貧脫貧各項工作。

楊慧強調,要強化問題導向,抓重點、補短板,按照中央和省委有關部署要求,深入開展自查,逐級建立問題清單、責任清單、進度清單、效果清單,明確責任單位、責任人、整改要求和完成時限,做到立行立改、邊查邊改、徹底整改。要強化督導指導,圍繞省脫貧攻堅三年行動計劃、國家和省反饋問題整改等情況,加強督導檢查和專業指導,進一步提高脫貧工作實效。要強化責任落實,壓實各級黨委政府主體責任、黨政“一把手”第一責任人責任、市縣領導包聯責任、各級有關部門的職能責任和駐村幫扶責任、各級紀委監委監督執紀問責責任,一級做給一級看、一級帶著一級干,形成分工負責、齊抓共管的工作格局。特別是市級領導和各縣(市、區)委書記要帶頭落實包聯責任制,深入基層一線,開展摸底調研,精心細致指導,做到真包聯、真協調、真解決問題,確保全面建成小康社會一個不能少,確保共同富裕道路上一人不能掉隊。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺