集群搜索
當前位置:首頁 > 今日滄州
楊慧主持召開市委常委擴大會議
發布時間: 2018-11-07 11:44:15

11月6日,市委書記楊慧主持召開市委常委擴大會議,傳達貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神和省委常委會擴大會議有關精神,研究支持民營企業發展相關工作,聽取冬季取暖工作匯報等。

會議指出,習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話,思想深邃、態度鮮明,為民營經濟持續健康發展增添信心和動力,為我們做好新時代民營經濟工作指明方向、提供遵循。各級各部門要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和省委決策部署上來,深刻認識和把握民營經濟重要地位和作用,深刻認識和把握“兩個毫不動搖”“三個沒有變”,深刻認識和把握當前民營經濟面臨形勢,深刻認識和把握支持民營企業發展壯大的政策舉措,保持定力、堅定信心,全力支持服務民營企業發展壯大,堅定不移推動全市民營經濟實現高質量發展。

會議強調,要優化環境、主動服務,大力推動民營企業做大做優做強。突出政策落實,及時跟進落實國家和省財稅、金融、土地等方面支持政策,出臺配套措施,切實抓好減負、開源、防風險工作;突出靠前服務,堅持領導主動上手、落實包聯責任制,強化部門服務意識和職能作用,深入企業了解情況、聽取訴求,做到真包聯、真協調、真督辦、真解決問題;突出機制創新,聚焦企業所急所盼,在幫助企業、服務企業、支持企業上想真招、出實招,特別是進一步完善民營企業“直通車”:工作機制,真正打通聯系企業、服務企業的“綠色通道”;突出精準施策,不搞“一刀切”,加強分類摸底調研,“一企一策”解決企業實際問題;突出優化環境,深入開展“雙創雙服”活動,深化“放管服”改革,努力構建“親”“清”新型政商關系,打造“六最”政策洼地。

會議強調,要大力弘揚企業家精神,教育引導企業家加強自我學習、自我教育、自我提升,聽黨話、跟黨走,講正氣、走正道,自覺做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典范,打造一支高素質、寬眼界、高覺悟的企業家隊伍;要充分發揮統戰部門、國資監管機構和工商聯、行業協會商會等作用,定期組織企業家座談和走訪,切實增強企業榮譽感、歸屬感。

會議強調,各級各部門要堅持以人民為中心的發展思想,扎實做好冬季取暖工作,切實把黨和政府的溫暖送到千家萬戶。要強化氣源、電力、潔凈型煤供應保障,加強燃氣和用電安全監管,做好設備檢測維修和系統調試,保證根據天氣變化情況隨時供熱。要壓實責任,各級黨政“一把手”要親自抓、負總責,進一步強化職能部門監管責任,真正把各項工作落實到位,確保冬季安全穩定供熱。

會議還研究了其他事項。

 

(來源:滄州日報)


 

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺