集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
楊慧督導調研中心城區今冬清潔取暖準備及老舊小區改造工作
發布時間: 2018-10-25 11:38:39

10月24日,市委書記楊慧督導調研中心城區今冬清潔取暖準備及老舊小區改造工作。他強調,各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神和省委有關部署要求,扎扎實實做好冬季清潔取暖工作,確保群眾安全溫暖過冬,促進大氣環境質量持續改善。市領導鞠志杰一同調研。

楊慧一行先后到運河區曙光居小區和新華區民族路社區,實地察看老舊小區改造情況,詳細了解電代煤、氣代煤項目進展和居民用氣用電情況,以及供熱各項準備工作。

楊慧強調,做好冬季清潔取暖工作,關系廣大人民群眾生活,關系大氣環境質量。各級各部門要提高站位,切實把冬季清潔取暖作為重大民心工程、民生工程,作為生態文明建設的重大政治任務,作為改善空氣質量的重大環境工程。要加快推進“氣代煤”“電代煤”工程,嚴把工程安全關質量關,確保按時間節點高標準完成任務目標。要持續用力治理農村散煤,加大散煤違法銷售打擊力度,對還未完成“雙代”工程的,要保證群眾用上潔凈型煤。要強化氣源和電力供應保障,加強燃氣和用電安全監管。各供熱企業要做好設備檢測維修和系統調試,加強供熱運行情況監測,保證根據天氣變化情況隨時供熱。要切實加強組織領導,壓實工作責任。各級黨政主要負責同志要高度重視,親自部署,強化調度,及時協調解決工作推進中存在的突出問題。各有關部門要認真做好組織協調、政策支持、安全監管等工作,各負其責、協調聯動,切實把黨中央和省委關于冬季清潔取暖的部署要求落到實處。

楊慧指出,我市老舊小區改造工作啟動以來,各級各有關部門做了大量工作,取得了階段性成效。要繼續加大工作力度,在總結過來工作經驗基礎上,持續加大其他老舊小區改造力度,重點在安全設施、居住功能、環境治理等方面下功夫,提高改造質量,建立長效機制,讓人民群眾感受到實實在在的變化。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺