集群搜索
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務信息 > 政務動態
我市召開非洲豬瘟防控工作電視電話會議
發布時間: 2018-10-29 14:54:10

10月26日,我市召開全市非洲豬瘟防控工作電視電話會議,副市長賈兆軍參加會議并講話。

會上,海興、獻縣、吳橋、青縣四縣匯報了非洲豬瘟等動物疫情防控工作開展情況。市農牧局通報了全市非洲豬瘟防控工作的督導情況。

在聽取了相關負責人的匯報后,賈兆軍表示,各級各部門一定要在思想認識上再提高,防控措施上再夯實,防控責任上再壓實,堅決打贏非洲豬瘟防控阻擊戰。

賈兆軍強調,有關部門要建立完善一體化的非洲豬瘟聯防聯控機制,壓實各方面責任,全面升級各項防控措施。嚴防死守生豬及其產品流入關、餐廚垃圾管理關、生豬販運經紀人關、生豬屠宰企業和飼料企業生產關、全面監測排查關等“五道關口”,嚴防非洲豬瘟進入我市。各縣(市、區)和各相關部門要密切配合、協調聯動,形成聯防聯控的強大合力。要重點針對賓館、飯店、食堂等餐飲企業和單位,生豬販運經紀人,生豬屠宰企業和飼料企業等三類群體建立包聯制度。要實行縣級領導包片、部門包人(企業),建立常態化、一對一的包聯制度。各督導組要重點加強對疫情排查、疫情封堵、餐廚廢棄物管理、生豬販運人管理等重要內容的督導,發現問題,加快整改,持續提升防控水平,堅決打贏非洲豬瘟防控阻擊戰。
 

 

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
网球直播爱奇艺